“唱响青春曲 共筑中国梦”——第十二届“金莺”歌手大赛暨庆祝新中国成立70周年青年歌会

发布时间:2019-05-24作者:徐晓璐 董大巍来源:校团委浏览次数:10

 


为庆祝中华人民共和国建国70周年,全面提高新时代青年学生的文化艺术修养,同时进一步推进校地文化合作的渗透力和辐射力。523日晚,校团委、艺术学院、北仑区文化馆举办了第十二届“金莺”歌手大赛暨庆祝新中国成立70周年青年歌会宁职院海选赛。校党委副书记齐小萍,党委委员、纪委书记陈聪诚,北仑文广旅体局党委委员、副局长周晓春等领导出席本次活动。

大赛在艺术学院北侧露天舞台进行,从民谣到爵士、从独唱到重唱,24名选手在舞台尽情绽放:来自调律3180的周倩,敢于突破创新,用她特别的“烟嗓”演唱了一首风格迥异的歌曲《漂洋过海来看你》;来自校大学生艺术团的程李雪宜则特别选择了一首建国大业主题曲《追寻》,用青春的歌声祝福伟大祖国。现场四百余名观众经久不息的掌声给予选手们最大的鼓励和肯定。

“之前因为不够自信我没有报名,今天在现场感受到绚丽的舞台、热情的掌声和内心对音乐的热爱,这些使我克服了紧张的情绪。我对自己今天的表现很满意!”大赛优胜奖获得者、来自国贸3184的王佳怡激动地说到。大赛评委浙江省音乐家协会会员、北仑区音乐家协会主席唐文虎表示,“大学生的热情和创造力一直是校园音乐前进的动力,今天非常欣喜地在选手中看到自弹自唱和原创歌手。虽然他们在表演技巧上还有瑕疵,但是创新就是最大的进步!”。

最终大赛评选出宁职赛区“十佳歌手”:调律3170程李雪宜、模具3183李青青、电商3161于佳宝、调律3170徐嫚、赵洁(宁波大学)、国贸3184沈煜茗、商英3172黄雪雪、国贸3184杜炜涵、模具3183李思慧、电商3171金颖,他们将继续参加七月的复赛和决赛,角逐本届大赛“金莺歌手”。本次歌手大赛挖掘了一批有才艺、有梦想的宁职青年,校团委深入了解新时代青年学生文化需求,开展青年学生喜爱的校园文化活动,以先进的文化凝聚和引领我校青年学生成长成才。


返回原图
/