建筑工程学院与现代学徒制职教集团企业党建共建签约揭牌仪式举行

发布时间:2019-05-24作者:梁丹来源:建筑工程学院浏览次数:16


523日下午,建筑工程学院与现代学徒制职教集团企业党建共建签约揭牌仪式在国际会议厅举行。我校党委副书记齐小萍,人事处处长胡晓霞,建工学院党总支书记励宁、副院长黄丽莉,宁波普利凯建筑科技有限公司董事长、党支部书记陈静,浙江高致工程监理有限公司总经理、党支部书记顾益力,浙江广宜人力资源集团党支部副书记傅松仁等出席本次签约仪式,部分企业党员及师生党员代表参加会议。

黄丽莉介绍了党建共建内容。双方将在组织共建、人才共育、资源共享、党员互学等四个方面充分发挥自身优势,促进校企党建共同发展。励宁分别与三家企业党支部书记签订党建共建协议。

陈静作为企业党支部书记代表发言。她表示,自2018年现代学徒制人才培养基地成立以来,普利凯公司与宁职院在产学研合作等方面始终保持着深入的交流与合作。今后,将以“校企合作、支部共建”为载体,探索企业党支部与高校党支部之间的党建合作新途径,充分发挥公司党员在校企合作中的作用,实现资源共享,共同培养出企业需要的优质人才。

会上,毕业生代表建工3163班柯帆与实习生代表建工3172班滕箫锋分别与浙江高致工程监理有限公司、宁波普利凯建筑科技有限公司签订就业协议书和实习协议书。

齐书记表示,建工学院党总支将现代学徒制职教集团企业作为校企党建共建基地,是基层党建工作的新探索,也是深化校企合作育人的新举措。同时提出了三点希望和要求:一是夯实基础,提高组织的战斗力和凝聚力;二是党建引领,提高人才培养质量;三是资源共享,促进校企共同发展。并希望合作双方能够本着“互相学习、互联互通、共享共赢”的原则,持续深化合作,在党建共建工作上取得新的成果。

仪式结束后,还开展了以“学习新思想、奋进新时代”为主题的校企联合党课学习活动。

 


 

 


返回原图
/