我校在浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获多项佳绩

发布时间:2019-05-27作者:王欣来源:校团委浏览次数:10

524-26日举行的浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛中,我校收获1个一等奖、3个二等奖、8个三等奖。在获奖级别与数量上,我校在全省高职院校中位列第二;在宁波市高校中,仅次于宁波大学,位列全市高校第二。

获得一等奖作品是:《乡村振兴背景下传统乡村工匠的现代转型与培养探究——基于浙江省11个市76个乡村1413名乡村工匠的社会调查》,参赛学生金晓娟、廖珊珊、韩丽等8位同学,指导教师华忆迪、董鸿安、丁镭;获得二等奖的作品是:《城市老旧小区加装电梯困境分析及对策——基于浙江768个小区的典型调研》,参赛学生董超、沈鹏飞等10位同学,指导教师俞静、邱耀、王欣;《基于人体姿态识别的智能交互系统》,参赛学生陆依伦、唐诗、应晓啸等10位同学,指导教师李勇、王萌、徐晶;《慧联万物——基于LoRaWAN智慧消防系统的设计与应用》,参赛学生张元凯、张樵丹、陈博等10位同学,指导教师曾佳、胡克满、徐晶。

我校一直以来高度重视“挑战杯”系列赛事。本次大赛筹备,自20187月正式启动,校长张慧波组织动员大会并鼓励全校师生积极参与。项目培育过程中,校党委书记毛大龙多次关心项目备赛进展,校党委委员、纪委书记陈聪诚、副校级领导邵坚钢多次部署重点项目培育工作并予以指导。校团委会同多个部门,强化校院联动,充分发挥各分院专业特色,挖掘指导教师的优势和资源,并多次组织省、市级“挑战杯”工作专家从项目选题、项目申报、文本撰写、决赛答辩等环节为参赛师生进行全面系统的培训和辅导。各分院高度重视项目培育工作,为项目取得优异成绩保驾护航。

    据悉,本次大赛由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会联合主办,由浙江理工大学承办。比赛以“创新放飞梦想,创业成就人生”为主题,自启动以来,共有71所省内高校,1203件作品参加大赛。决赛中,共有来自43所本专科院校的268支参赛团队进行角逐,参赛作品包括机械与控制、生命科学、能源化工、信息技术、数理、经济、管理、社会、哲学、教育、法律等11个类别,最终产生特等奖和一二三等奖。

 

 

 

 

 


返回原图
/